murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Рынок общественного питания в москве банкет организация фуршет pardini банкет москва ресторан по1830.1 процион бокальчик
Рынок общественного питания в москве банкет организация фуршет pardini банкет москва ресторан по1830.1 процион бокальчик

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания в Москве (артикул: 10922 16271)

Дата выхода отчета: 26 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 153
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Москве.

    Задачи исследования

    1.Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Москве: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.

    2.Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Москве.

    3.Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Москве.

    4.Описать основные сегменты рынка общественного питания в Москве по:

    •типу ресторана

    •формату обслуживания

    •специализации

    5.Описать деятельность основных игроков на московском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.

    Объект исследования

    Московский рынок общественного питания.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

    Метод анализа данных

    1.Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).

    2.Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

    3.Ресурсы сети Интернет в России и мире.

    4.Материалы участников отечественного и мирового рынков.

    5.Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    6.Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    7.Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Объём и структура выборки

    Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9

     

    РЕЗЮМЕ 11

     

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12

     

    Цель исследования 12

     

    Задачи исследования 12

     

    Объект исследования 12

     

    Метод сбора данных 12

     

    Метод анализа данных 12

     

    Объем и структура выборки 13

     

    ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 14

     

    2.1. Объём рынка общественного питания 14

     

    2.2 Темпы роста рынка общественного питания 16

     

    2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 17

     

    2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания 21

     

    2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы 22

     

    2.6 Потребительские расходы 24

     

    2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года 27

     

    ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 32

     

    3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 33

     

    Рост благосостояния населения 33

     

    Развитие туризма в Москве 34

     

    Проведение различных мероприятий в Москве 35

     

    Запрет на продажу алкоголя в ночное время 36

     

    Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы 38

     

    Рост рынка торговой недвижимости 39

     

    Модернизация МКАД 47

     

    Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 48

     

    3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 51

     

    Запрет на курение в общественных местах 51

     

    Рост арендных ставок 54

     

    Запрет на парковку в центре Москвы 55

     

    Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) 56

     

    Необходимость создания нормативной базы общественного питания 57

     

    ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 60

     

    4.1 Выход иностранных игроков 60

     

    Nathan’s Famous 60

     

    Johnny Rockets 61

     

    Krispy Kreme 63

     

    Quiznos 64

     

    Smoothie Factory 65

     

    4.2 Новые отечественные игроки рынка 66

     

    Beef you 66

     

    Schlotzsky’s 67

     

    4.3 Премия «Лучший ресторан Москвы 2013» 69

     

    4.4 Популярность кафе, ресторанов национальной кухни и кофеен 69

     

    4.5 Предпочтение овощных салатов и блюд из мяса 70

     

    4.6 Захват фастфудом аэропортов и других транспортных узлов 71

     

    4.7 Применение Digital Signage повышает прибыль 72

     

    4.8 Желаемые изменения в ресторанах, кафе и барах 73

     

    4.9 Увеличение штрафов для общепита за несоблюдение санитарных норм 75

     

    4.10 Инициатива создания специальных ресторанов для курильщиков 77

     

    4.11 Кафе и бары разместят на первых этажах жилых зданий 78

     

    4.12 Власти Москвы запретили вывески с вертикальным порядком букв 80

     

    4.13 Планы по подтверждению специальным знаком качества общественного питания в Москве 81

     

    4.14 Развитие нишевых проектов, для которых не важно местоположение ресторана 84

     

    4.15 Открытие летних веранд и смена меню в летний сезон 84

     

    4.16 Ориентация в сторону спальных районов 90

     

    4.17 Из московского метро исчезнут все точки общепита 93

     

    4.18 Рост популярности службы доставки 93

     

    4.19 Конфликт интересов между сетями общественного питания и торговыми центрами 95

     

    ГЛАВА 5. МАРКЕТИНГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 98

     

    5.1 Особенности ценообразования в заведениях общественного питания 98

     

    5.2 Особенности составления меню 100

     

    5.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания 105

     

    5.4 Управление рестораном и сотрудниками 108

     

    5.5 Программы лояльности 113

     

    5.6 Затраты на продвижение 114

     

    ГЛАВА 6. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 116

     

    6.1 Сегменты по цене 116

     

    Уличные точки (street food) 117

     

    Быстрое обслуживание (fast food) 124

     

    Рестораны столового типа (quick casual) 127

     

    Демократичные рестораны (casual dining) 129

     

    Элитные рестораны (fine dining) 129

     

    6.2 Сегменты по типу обслуживания 130

     

    Free-flow 131

     

    Шведский стол 131

     

    Фуд-корты 132

     

    Drive throw 133

     

    Кейтеринг 133

     

    6.3 Сегменты по специализации заведений 135

     

    Суши-бары 138

     

    Кофейни 139

     

    Пиццерии 141

     

    Пивные бары и рестораны 142

     

    Блинные рестораны 144

     

    Булочные-кондитерские 144

     

    Детские кафе 148

     

    ГЛАВА 7. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ МОСКОВСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 149

     

    ГЛАВА 8. ПРОГНОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА 150

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 6 таблиц и 26 диаграмм.

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России в 2011–2013гг., млрд. руб.14

    Диаграмма 2. Доля Москвы и Московской области в структуре рынка быстрого питания (в стоимостном выражении), в %15

    Диаграмма 3. Оборот общественного питания в Москве в 2004–2013гг. млрд. руб.15

    Диаграмма 4. Наличие стационарных предприятий общественного питания в Москве в I кв. 2012 и I кв. 2013 гг., шт. 17

    Диаграмма 5. Количество посадочных мест на 1 тысячу жителей, 2013 г.18

    Диаграмма 6. Обеспеченность Москвы торговыми площадями в 2012-2013гг., прогноз на 2017 г., кв. м. на тыс. жителей19

    Диаграмма 7. Количество объектов наиболее популярных типов заведений общественного питания в Москве, март 2014 года, шт. и %21

    Диаграмма 8. Доля расходов жителей Москвы и крупных зарубежных городов на питание дома и вне дома, 2013, % расходов домохозяйств на питание24

    Диаграмма 9. Распределение заведений общественного питания Москвы по размеру среднего чека, март 2014 г., шт. и %25

    Диаграмма 10. Структура рынка сетей общественного питания в зависимости от концепции заведения, 2013 г., в %70

    Диаграмма 11. Структура предпочтений различных видов блюд на рынке сетей общественного питания, 2013 г., в % 70

    Диаграмма 12. Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания99

    Диаграмма 13. Доли различных ценовых сегментов в обороте рынка общественного питания в России, %.117

    Диаграмма 14. Распределение ответов на вопрос: «Вам нравится, что с московских улиц убирают киоски с фаст-фудом?»121

    Диаграмма 15. Доли заведений различных концепций на рынке общественного питания Москвы по состоянию на март 2014г. на основании данных портала afisha.ru, число заведений, %.136

    Диаграмма 16. Доли заведений различных концепций на рынке общественного питания Москвы по состоянию на март 2014г. на основании данных портала menu.ru, число заведений, %.137

    Диаграмма 17. Число точек крупнейших сетей суши-баров в Москве по состоянию на март 2014 года138

    Диаграмма 18. Доли крупнейших сетей суши-баров в Москве по состоянию на март 2014 года, %.139

    Диаграмма 19. Число точек крупнейших сетей кофеен в Москве по состоянию на март 2014 года140

    Диаграмма 20. Доли крупнейших сетей кофеен в Москве по состоянию на март 2014 года140

    Диаграмма 21. Число точек крупнейших сетей пиццерий в Москве по состоянию на март 2014 года141

    Диаграмма 22. Доли крупнейших сетей пиццерий в Москве по состоянию на март 2014 года142

    Диаграмма 23. Число точек крупнейших сетей пивных ресторанов в Москве по состоянию на март 2014 года143

    Диаграмма 24. Доли крупнейших сетей пивных ресторанов в Москве по состоянию на март 2014 года143

    Диаграмма 25. Число точек крупнейших сетей булочных-кондитерских в Москве по состоянию на март 2014 года145

    Диаграмма 26. Доли крупнейших сетей булочных-кондитерских в Москве по состоянию на март 2014 года146

     

     

    Таблицы:

    Таблица 1. Показатели развития объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года, тыс. посадочных мест27

    Таблица 2. Потребность в развитии объектов общественного питания по административным округам Москвы до 2025 года, посадочных мест28

    Таблица 3. Ожидаемая емкость сети общественного питания Москвы до 2025 года29

    Таблица 4. Мероприятия по развитию объектов общественного питания на территории Москвы до 2025 года, тысяч посадочных мест30

    Таблица 5. Наиболее крупные торговые центры, заявленные к открытию в 2014 г.44

    Таблица 6. Условия аренды в торговых центрах Москвы в 2013 г.54

     

     

    Отчёт состоит из 8 глав.

     

     

    Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

    Глава 2 представляет сведения об основных характеристиках и показателях рынка общественного питания в Москве

    Глава 3 посвящена основным факторам развития рынка общественного питания в Москве. Рассмотрены отрицательные и положительные факторы развития рынка.

    В Главе 4 описаны основные тенденции и события рынка общественного питания в Москве.

    В Главе 5 отражена информация о маркетинговых особенностях в сфере общественного питания.

    В Главе 6 рассмотрены основные сегменты московского рынка общественного питания.

    В Главе 7 описана инвестиционная привлекательность различных московских заведений общественного питания.

    В Главе 8 сделан прогноз развития рынка общественного питания в Москве.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
    Объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается примерно в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка демонстрировала рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется некоторый спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др. ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка японской кухни Москвы. Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового кризиса. В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребит…
  • Рестораны фаст-фуд - потребительские предпочтения
    СПИСОК ДИГРАММ Диаграмма 1. Пол респондентов, в % Диаграмма 2. Возраст респондентов, в % Диаграмма 3. Половозрастная структура Диаграмма 4. Образование респондентов, в % Диаграмма 5. Род деятельности, в % Диаграмма 6. Материальное положение, в% Диаграмма 7. Требования, предъявляемые к ресторанам, в % Диаграмма 8. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от пола, в % Диаграмма 9. Частота посещения ресторанов, в % Диаграмма 10. Частота посещения ресторанов в зависимости от пола, в % Диаграмма 11. Мотивы посещения ресторанов , в % Диаграмма 12. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от пола, в % Диаграмма 13. Средние затраты при посещении ресторанов, в % Диаграмма 14. При каких условиях респонденты готовы потратить больше денег в ресторанах, в % Диаграмма 15. Компания, с которой посещают рестораны, в % Диаграмма 16. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от пола, в % Диаграмма 17. Наличие любимого ресторана, в % Диаграмма 18. Что привлекает респондентов в пиццерии, в % Диаграмма 19. возможные причины смены ресторана, в % Диаграмма 20. возможные причины смены ресторана в зависимости от пола, в % Диаграмма 21. Причины неудовлетворенности работой ресторана, в % Диаграмма 22. Причины неудовлетворенности работой ресторана в зависимости от пола, в % Диаграмма …
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • АНАЛИЗ РЫНКА ФАСТ-ФУДА И ПИЦЦЫ В ГОРОДЕ КРАСНОДАР, 2013 – 2014 гг.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
    Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
    Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
    В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
    В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
    • Subway
    • KFC
    • Вкуснолюбов (сеть блинных)
    • Макдоналдс
    • <…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка услуг по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов
    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка услуг по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов в России
    2.1. Общая информация по рынку рынка услуг по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов в России
    2.1.1. Объем рынка рынка услуг по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов в России, 2010-2013 гг.
    2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка рынка услуг по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов в России
    2.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка рынка услуг по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов в России в 2010-2013 гг.:
    2.2.1. Структура рынка по виду услуг
    2.2.2. Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей

    1. Конкурентный анализ: крупнейшие предприятия, оказывающие услуги по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов в России
    3.1. Рыночная концентрация
    3.2. Основные компании, оказывающие услуги по испытаниям, контролю, анализу химических источников тока (ХИТ) и автокомпонентов в России: объем оказанных у…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru