murman.ru

Исследования
Поиск:   
   Тендеры » Исследования и бизнес-планы » Маркетинговое исследование розничного рынка продуктов питания в рф 2009 2011гг бар ресторан банкет москва ресторан
Маркетинговое исследование розничного рынка продуктов питания в рф 2009 2011гг бар ресторан банкет москва ресторан

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование розничного рынка продуктов питания в РФ, 2009-2011гг. (артикул: 12938 16271)

Дата выхода отчета: 7 Декабря 2011
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели и задачи исследования: Выведение собственной торговой марки

     

    Объемы продаж по товарным категориям в натуральном и денежном выражении (ассортимент сети магнит для ориентировки)

     

    Объекты исследования: Продукты питания

     

    Товары исключения:

    а) Товары со сроками годности менее 12 месяцев

    б) Товары, требующие специальных условий хранения и транспортировки

    в) Товары, на реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений. Остальные все.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     

    Раздел I. Макроэкономическая ситуация в РФ

    • Сравнительный анализ ситуации в экономике и розничной торговле в РФ

    • Уровень насыщенности сетевыми магазинами различных форматов в РФ

     

    Раздел II. Государственное регулирование розничной торговли

     

    Раздел III. Текущее состояние и перспективы развития розничной торговли в РФ 

    • Объем и динамика рынка FMCG в РФ, 2009-2011гг.

    • Прогноз динамики объема рынка на среднесрочную перспективу

    • Структура рынка FMCG по основным игрокам

    • Количество объектов FMCG в России в 2009-2011 гг.

    • Темпы роста количества объектов FMCG в России в 2009-2011 гг.

    • Рейтинг крупнейших ритейлеров России по чистой выручке и по величине торговых площадей в 2009-2011 гг. (ТОП-10 ритейлеров)

    • Динамика инвестиций ТОП-10 ритейлеров России

    • Собственные торговые марки сетей FMCG России

    • Логистика и распределительные центры сетей FMCG

    • Представленность розничных торговых сетей в регионах

     

    Раздел IV. Анализ деятельности крупнейших ритейлеров FMCG РФ (ТОП-10 ритейлеров)

    • О компании

    • Финансово-экономические показатели 2009-2011

    • Наиболее значимые события, оценки аналитиков и СМИ (2012 год)

    • Динамика количества магазинов 

    • Динамика объема инвестиций в развитие сети

    • Динамика чистой выручки сети

    • Анализ планов компании на 2013 год

     

    Раздел V. Анализ продаж по товарным категориям (по ассортименту ОАО "Магнит")

    • Объем и динамика продаж продуктов питания в сетях FMCG по федеральным округам (в 2009-2011 гг.), в натуральном и денежном выражении

    • Объем и динамика продаж в РФ в разрезе товарных категорий продуктов питания (в 2009-2011 гг., 2011г. динамика по месяцам), в натуральном и денежном выражении

    • Оценка доли импортной продукции в продуктовом ассортименте FMCG в РФ

     

    Раздел VI. Потребительские предпочтения населения России

    • Уровень занятости и доходы/расходы населения

    • Потребительские ожидания и уверенность населения

    • Изменение потребительских предпочтений

    o Склонность к переориентации на более дешевые марки при покупке различных видов продовольственных товаров 

    o Категории продовольственных товаров, на которых потребители не склонны экономить 

    o Причины приобретения более дорогих товаров и торговых марок в разрезе основных товарных категорий 

     

    Раздел VII. Анализ взаимодействия поставщиков с ритейлерами FMCG и рекомендации по повышению эффективности работы с торговыми сетями

    • Особенности взаимодействия ритейлеров с поставщиками

    • Основные ошибки поставщиков при работе с торговыми сетями

    • Ключевые этапы подготовки к входу в торговую сеть (или перезаключению договора с торговой сетью)

     

    Раздел VIII. Рекомендации и выводы по исследованию

    • Перспективы развития рынка FMCG в России

    • Основные аспекты выведения собственной торговой марки на рынок FMCG

    • Выводы по исследованию

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

50 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве

Регион: Москва, Московская область

Дата выхода: 13.05.17

175 000
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофеля фри

Регион: Россия

Дата выхода: 07.05.17

200 800
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофельных хлопьев

Регион: Россия

Дата выхода: 07.05.17

200 800
Маркетинговое исследование и анализ импорта оливкового масла, сыра, сырокопченых колбас и мяса

Регион: Италия, Испания, Германия

Дата выхода: 21.02.17

61 600
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
    1 Содержание
    2 Введение 6
    3 Методологическая часть 7
    3.1 Описание типа исследования 7
    3.2 Объект исследования 7
    3.3 Цели и задачи исследования 7
    3.4 География исследования 7
    3.5 Время проведения исследования 7
    3.6 Методы сбора данных 7
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
    4.1.2 Промышленное производство 10
    4.1.3 Уровень инфляции 12
    4.1.4 Уровень доходов населения 13
    4.1.5 Инвестиции 14
    5 Описание отрасли 15
    5.1 Биоорганическое сельское хозяйство 15
    5.2 Глобальный рынок экологически чистых продуктов 23
    6 Сегментация рынка 27
    6.1 Определение продукции 27
    6.2 Cегментирование продукции по основным наименованиям 27
    6.2.1 Органические продукты (organic products) 27
    6.2.2 Функциональные продукты (functional products) 28
    6.2.3 Биологически активные добавки (БАД) 36
    6.3 Тенденции различных сегментах Продукции 39
    7 Основные количественные характеристики Рынка 40
    7.1 Объем и емкость Рынка 40
    7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 40
    7.2 Прогноз темпов роста Рынка 40
    7.3 Тенденции развития Рынка 41
    7.4 Объем…
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
  • Рынок замороженных полуфабрикатов: прогноз на 2013-2015 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

    2.1. Классификация замороженных полуфабрикатов по ОКПД

    2.2 Классификация замороженных полуфабрикатов по ОКП

    2.3 Классификация по ТН ВЭД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

    3.1. Динамика объема российского рынка

    3.2. Структура российского рынка

    3.3. Доля импорта на российском рынке

    3.4. Динамика доли импорта на российском рынке

    3.5. Потребление продукта в России

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

    5. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

    6. СЕГМЕНТЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

    6.1. Замороженные мясные полуфабрикаты

Навигация по разделу
  • Все отрасли

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Copyright © 1999 — 2017
webmaster@murman.ru
 
По вопросам размещения информации на сайте murman.ru обращайтесь по адресу info@murman.ru